В какое время года копать колодец лучше?

В какое время года копать колодец лучше?

Прежде чем приступить к копке колодца на своем участке стоит определиться, какое время года лучше подходит для выполнения данных работ. От того, какое время года Вы выберете, будет зависеть, насколько колодец будет наполнен водой, и как его в дальнейшем эксплуатировать. Если совершить ошибку в выборе сроков бурения колодца, то можно столкнуться с рядом неприятностей, таких как отсутствие воды в сухой летний период или ее нехватка для удовлетворения нужд своего хозяйства.

Поэтому лучшим временем для бурения колодцев во Владимире и области является зимний период, когда грунтовые водыуходят глубоко в землю от ее поверхности. Выкопанный в это время колодец будет заполнен водой даже в самое засушливое время. Кроме этого, благоприятным зимний период бурения колодцев считается из-за возможности натолкнуться на плывун при выполнении работ. И единственная трудность, с которой можно столкнуться при копке колодцев в этот период, это устойчивый снежный покров и промерзание почвы на 65-87 см. Но не для компании РОДНИК33, которая осуществляет копку колодцев машиной и вручную. Для реализации стоящих перед компанией задач есть мощное специальное оборудование и опытные специалисты. Что позволяет выполнять копку колодцев в любой период времени.

Кроме этого, неплохим временем для копки колодцев считается летний период после сходки весенних паводков и до выпадения осенних осадков. Особенно подходит для проведения данных работ засушливое лето.

В период проливных дождей и ранней весной проводить бурение колодцев не рекомендуется. В этот период уровень грунтовых водподнимаетсяиз-за большого количества осадков.Проводя копку колодцев в данный период, может создаться ситуация, когда при первых признаках обнаружения воды работы завершаются. Это будет самой грубой ошибкой, так как в самый неподходящий момент Вы можете остаться без воды.

Поэтому в любое время года прежде, чем начинать копку колодца, целесообразно провести разведывательные работы по обнаружениюместа залегания грунтовых вод на наименьшей глубине. Данный процесс является обязательным на подготовительном этапе проведения работ по бурению колодцев компанией РОДНИК33.