Где лучше копать колодец на участке?

Где лучше копать колодец на участке?

Самый верный способ найти воду на участке основанный на многолетнем опыте. В этой статье я бы не хотел пересказывать различные способы поиска воды, которыми пользовались наши деды и прадеды. Все природные явления, которые описываются на других информационных сайтах по копке колодцев, не имеют ничего общего с поиском воды и имеют свое логическое объяснение.  Давайте рассмотрим несколько вариантов для подтверждения моих слов. Место с жилой определяют по большому количеству скопившихся мошек над этим местом. Развеем этот миф. Мошки любят два места обитания, это где большая влажность и где прохладней. Итак, сырым место может быть по нескольким причинам, это либо углубление ландшафта, либо глиняная прослойка, которая идет сразу после плодородного слоя, а прохладным место бывает за счет тени. И это объяснение можно применить ко многим методам проверки жилы на участке, и к растениям растущим, и к туману. Все эти выводы проверены опытом, и основываются на большом количестве выкопанных колодцев по всей Владимирской области, да и не только. Приведу примеры:
1. Копка колодца на расстоянии 4 метров от пруда, который стоял по берега. Колодец получился из 8 колец, шахта колодца была полностью сухая на протяжении 3 метров, после 3 метров была замечена водоносная прослойка, которая так и шла неактивно до 8 кольца. Итог, из 8 колец получилось 2,5 кольца воды, доверху колодец не набрался! Этот пример расположен в д.Одерихино Владимирской области.
2. По просьбе клиента был произведен поиск воды при помощи электродов. Выбрано место, где электроды скрестились. Копка колодца в этом месте ничем не отличалась от копки колодца в другом углу, на этом участке годом ранее. Клиент имеет два колодца по 6 колец, один около бани в конце участка, другой перед домом. Банный колодец был выкопан с точки зрения удобства, без проверки жилы электродами. Убеждение в том, что если отступить от места где скрестились электроды на пару тройку метров, воды не будет- совершенно не верно. При поиске жилы электродами попадались валуны и большие камни, может быть это просто совпадение.
Вывод из этих примеров один, колодец нужно строить там, где Вам наиболее удобно и повлечет за собой меньшие затраты на подкатку колец и прокладку водопровода в дом или баню. Количество колец  для колодца будет  зависеть  только от глубины  залегания водоносного слоя, подробнее про это я писал в предыдущей статье.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.