Как происходит монтаж системы водоснабжения из колодца?

Как происходит монтаж системы водоснабжения из колодца?

Водоснабжение из колодца имеет ряд преимуществ перед другими способами подачи воды в дом, а зачастую бывает единственным. Но ходить каждый день за водой в колодец весьма трудоемко, к тому же если семья большая, сходить за день придется не один раз. Кроме этого, сейчас практически в каждом доме, в том числе и дачном, имеется все необходимое для комфортного проживания: санузел, ванна, стиральная и посудомоечная машинки. Понятно, что для обеспечения всего вышеперечисленного водой необходима автономная система водоснабжения.

Компания РОДНИК33 оказывает услуги по монтажу в Вашем доме системы водоснабжения из колодца. При этом существует два варианта подачи воды: при помощи насосной станции или с использованием погружного колодезного насоса. Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Насосные станции устанавливаются в случаях, когда глубина меньше 8 метров. Преимуществом этой системы водоснабжения является простота монтажа и эксплуатации, компактность. В шахту колодца монтируется только труба для подачи воды, все остальное оборудование размещается вне колодца.

Если же глубина колодца превышает 8 метров, целесообразно использование погружного колодезного насоса. Наши мастера не ориентируются на дебет воды в колодце, так как он не постоянен и подвержен сезонным колебаниям, и устанавливают насос на максимально возможную глубину. Это позволяет обеспечить лучшую производительность при высокоинтенсивном потреблении воды и избежать неприятных последствий из-за колебания уровня воды.

Для изготовления трубопроводы мы используем пластиковые или металлопластиковые трубы. Это исключает вероятность того, что со временем цвет и вкус воды может измениться из-за окисления стальных или металлических труб. Но в любом случае, для эффективной и длительной эксплуатации системы водоснабжения из колодца при отсутствии каких-либо признаков ее неисправности необходимо проводить диагностику с периодичностью один раз в 3 – 5 лет. При обнаружении признаков нарушения целостности системы, мы рекомендуем пригласить нашего специалиста для своевременного и качественного устранения поломки.