Копка колодца или бурение?

Какой метод выбрать при постройке колодца: пробурить машиной или выкопать вручную?

Хотя бы один раз в жизни, у многих из нас возникал вопрос по монтажу колодца на своем участке. Большинство людей хотели бы заказать услугу копка колодца под ключ и не сталкиваться с такими вопросами, как покупка жб колец, доставка их на участок, подкатка до нужного места, поиск опытных копщиков. Копка колодца во Владимире одна из популярнейших услуг, но в последнее время ручной труд стал не так востребован, как машинный, и на  это есть свои обоснованные причины.  Бурение колодцев машиной во Владимирской области занимается не так много организаций и одна из них это Родник33.

Что же они предлагают такого, что может в первую очередь заинтересовать клиента? Самым важным и ценным в строительстве колодца является качество проведенных работ. Компания Родник33 ставит в априори выполнение качественно всех поставленных задач, но и при всем при этом ценит время клиента. В летнее время бурение  колодца до 15 колец в среднем занимает один день. Сэкономленное время ни как не отражается на качестве и это только один из плюсов.

Второй важнейший плюс это создание максимального дебета воды. Только используя машину для бурения колодца под кольца в условиях с плывунами, очень твердыми грунтами, с мощным притоком воды, когда использование насоса не дает положительного эффекта, можно достичь максимального результата и сделать необходимый дебет воды в 1,5-2 раза больше, чем при ручной копке колодца.

Можно добавить и еще один немало важный плюс использования машины — это то, что никогда не остается не использованного материала, а если и остается , то машина забирает его с собой на следующий заказ. А вот при ручной копке колодца может остаться одно – два кольца, которые вряд ли потом смогут пригодиться.

Таким образом, делаем вывод, что бурение колодца машиной на сегодняшний день более выгодное и эффективное предложение, чем старый и традиционный способ ручной копки колодца.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.