Можно ли использовать хлор для дезинфекции воды в колодце?

Можно ли использовать хлор для дезинфекции воды в колодце?


Использование хлора, как способ дезинфекции воды в колодце, сейчас достаточно распространен. Обычно для этих целей применяют хлорсодержащие препараты, такие как хлорная известь или двух треть основная соль гипохлорита кальция.

Несмотря на то, что соединения хлора имеют более высокое дезинфицирующее действие, я бы не советовал использовать данные препараты для очищения воды в колодце. Научными исследованиями, проводимыми в минувшие годы, доказано, что в воде, при обеззараживании которой использовались хлорсодержащие препараты, образуется достаточно большое количество токсичных хлорорганических оксидов. Кроме этого, при дезинфекции воды хлором его бактерицидный эффект начинает постепенно уменьшаться, так как значительная часть микроорганизмов, обитающих в воде, адаптируются к хлору.

Лучшей альтернативой для этих целей будет использование раствора перманганата калия (марганцовки). Данный способ дезинфекции воды в колодце является более безопасным и абсолютно безвредным для человека.

Какой бы способ Вы не выбрали, перед проведением дезинфекции воды в колодце, необходимо провести его чистку. В интернете можно найти много информации, как это сделать самостоятельно. Но только специалисты сделают это качественно и быстро.

Компания РОДНИК33 предоставляет услуги по чистке колодцев во Владимире и области и дезинфекции воды. Чистка колодцев перед дезинфекцией воды включает чистку дна, промывку гравия со дна колодца, очищение стенок шахты плотной щеткой, осмотр шахты на наличие течей и проведение при необходимости дополнительной герметизации швов. Для этого у нас есть все необходимое оборудование и высококвалифицированные специалисты.